目前日期文章:200509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天徒步到公館誠品,一路上,聽著愛人送的i-pod,耳朵環繞著音樂讓人感到一絲溫暖和感動,彷彿他就在身邊一樣。一邊想著,我滿意現在的生活嗎?正在看著這篇文章的陌生人,你滿意現在的生活嗎?
忙亂的生活是不是打亂了人類的腳步,匆忙的大都會人們,每個人都渴望追求一個時尚品味的高質感生活,金錢成了不可或缺的目標,愛情成了最飄渺難尋的情感,人和人的距離不斷拉近又拉遠,偶爾想盡情玩樂,偶爾又想獨處親近,一下子渴望自己事業飛黃騰達,一下子又安於現狀,社會是怎麼了,自己怎麼了?人生的目標又到底是什麼?是金錢?是安定?還是安心?

Tina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

截稿、截稿,是從事雜誌、報社編輯人員的惡夢,只要聽到截稿就好像突然浮現總編輯的臉龐,看到他張牙舞爪的恐嚇你再不截稿就怎樣怎樣的。不過,大概再也不會有人比我們早截稿了,五號才出書,我們28號已經通通截完稿,反觀隔壁的cool報,明明是一號出書,可是卻也跟我們一樣28號才截完。
每個總編輯都有不同的帶人風格,我現在的總編,老實說對她很頭大。首先,從我工作以來,從來沒被人質疑工作態度,卻一而再、再而三的被質疑,我就算了,我的頁數還沒有我同事多,連她忙到快花轟,也跟著被質疑,但是,我家大人似乎也不覺得她自己錯,就算她是總編輯,也要適度的講理吧!即便,主管難免有些機車,她也太機車了。每次跟她說事後可能會遇到的困難,都說好好好,好著好著就忘記了,後來版型每一次都會列印出來給她看過,一校、二校、三校都過了,都已經要進版場了,卻突然質問我,為什麼最後確認版會長這樣?天呀!那之前我每次列印出來給你,你都沒看到嗎?你身為總編輯,不就是要盯每一頁的版型,覺得不ok可以叫我改,可是,不是拖到最後吧?這樣的做事態度,才叫人質疑你的工作態度吧?

Tina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()